Avocado-Kartoffelpüree mit Garnelen
Avocado-Kartoffelpüree mit Garnelen.
Zutaten Avocado-Kartoffelpüree mit Garnelen (für ca 10 Personen)
- 2 kg Aviko Kartoffelpüree
- 250 g Tomaten
- 3 Bio-Limetten
- 2,5 Bund Schnittlauch
- 3 Avocado
- Salz, Koriander (gemahlen)
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Rapsöl
- 1 kg Garnelen, roh in Schale
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffelpüree im Kombidampfgarer für 12 Minuten zubereiten.
- Tomaten in feine Würfel schneiden.
- Limettenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Limetten auspressen.
- Das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Limettensaft musen.
- Anschließend mit dem Kartoffelpüree vermischen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben.
- Mit Salz und Koriander abschmecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Garnelen, unter Wenden ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten.
- Knoblauch nach 2 Minuten dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kartoffelpüree mit den Garnelen anrichten und mit Limettenschale garnieren.
Serviervorschlag: Das Avocado-Kartoffelpüree mit Garnelen passt perfekt in Kombination zu einem leichtem Sommersalat.