
Jacket Potato als Vorspeise
Aviko Kartoffel Klössel mit Blumenkohl-Couscous und Krabben als Vorspeise
Zutaten Jacket Potato als Vorspeise (10 Personen)
- 5 Kartoffel Klösse
- 100 ml Sauerrahm
- 3 Essl. Olivenöl, extravergine
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Olivenölsauce
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 Blatt Gelatine
- 200 ml Olivenöl, extravergine
- Zitronensaft und Salz
Couscous aus blumenkohl
- 200 g Blumenkohl
- 2 Essl. Olivenölsauce
- geriebener fenchel
- 1 Knolle Fenchel, klein
- 2 Essl. Olivenöl
- 1 Teel. Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Andere toppings
- 250 g Krabben
- 1 Essl. Lachsrogen
- Kresse
- Haselnüsse
- 1 Zitrone

Zubereitung:
Jacket potatoes
- Kartoffel Klösse halbieren. An der Unterseite jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie aufrecht stehen bleibt.
- Kartoffelhälften leicht aushöhlen.
- Kartoffelmasse mit Sauerrahm und Olivenöl zu einer glatten Füllung verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung olivenölsauce
- Hühnerbrühe erhitzen und die Gelatine auflösen (vorher in kaltem Wasser einweichen).
- Olivenöl hinzufügen und vermischen.
- Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung blumenkohl-couscous
- Unzubereiteten Blumenkohl fein reiben und mit ein paar Löffeln Olivenöl vermengen.
Zubereitung geriebener fenchel
- Fenchel waschen und mit einer Kartoffelreibe fein reiben.
- Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschläge
- Krabben in die Kartoffelhälften löffeln.
- Blumenkohl-Couscous und Kartoffelmischung hinzufügen und mit Krabben, Lachsrogen, Haselnüssen und Kresse krönen.
- Mit Fenchel und Zitronenschale garnieren.