Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme
Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme.
Zutaten Kartoffelkuchen mit geräucherter Forellencreme (für ca 10 Personen - Springform Ø 30 cm)
- 1,5kg Bratkartoffelscheiben
- 20ml Olivenöl
- 40g Lauchzwiebel
- 100ml Sahne
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 100g Bergkäse, gerieben
- 200g Forelle, geräuchert
- 400g Magerquark
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50g Kresse, frisch
Zubereitung
- Die Bratkartoffelscheiben mit dem Olivenöl, klein geschnittenen Lauchzwiebeln, der Sahne und dem Ei in einer Schüssel vermischen.
- Die Hälfte des Bergkäse ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Füllung für den Kartoffelkuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, festdrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Bratkartoffelscheiben in der Pfanne etwa 7 Minuten braten.
- Für die Creme die geräucherte Forelle mit den restlichen Zutaten vermischen und kräftig abschmecken.
Anrichten
Den Bratkartoffelscheiben mit etwas Forellencreme und Kresse dekorieren.
Tipp:
Statt der Springform können auch Muffinformen verwendet werden.