Kroketten-Bentō mit 3erlei Dips
Einfache Kartoffelküche in Krokettenform aus dem Backofen
Zutaten für Kroketten-Bentō (für ca 10 Personen)
- 2 kg Backofen-Kroketten (9 Stück pro Person)
- 750 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g Honig
- Salz, Pfeffer
Möhren-Frischkäse mit Kresse Dip
- 250 g Hüttenkäse
- 70 g Radieschen
- 50 g Möhren
- 25 g Kresse
Rucola-Sour Cream Dip
- 250 g Sour Cream
- 30 g Rucola
- 10 g Knoblauch, gehackt
Paprika-Schafskäse-Dip
- 200 g Feta
- 150 g Paprika, gegrillt (Glas)
- 10 g Thymian
- 800 g Salatblätter (z.B. Radicchio Treviso, Mini Romanasalat)
Zubereitung der Kroketten-Bentō & Dips
Die Kroketten im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C Heißluft backen.
Für die Dips Doppelrahmfrischkäse mit Honig vermischen. Den Grund-Dip dritteln und mit den jeweiligen zerkleinerten Dipzutaten vermischen und abschmecken.
Anrichten
Die Backofen-Kroketten portionsweise in die Bentō-Boxen stellen, sowie die Dips und die Salatblätter verteilen. Gegessen werden die Kroketten als Fingerfood auf einem Salatblatt mit Dip...