Rösti-Lachsburger von aviko serviert auf zwei tellern mit spiess darin

Rösti-Lachs Burger mit Mangosalsa

Ein Burger für die moderne & leichtere Speisekarte mit Lachs, Avocado, Mango & Rösti. Dieser burger macht nicht nur dem Auge & Instagram eurer Kunden was her! Sondern kombiniert neue als auch bewährte Geschmäcker zusammen in seiner nicht zu schweren Form.

Zutaten für 10 Rösti-Lachsburger

Rösti-Lachsburger Buns:

Lachs-Burger-Pattys

  • 50 g Toastbrot, ohne Rinde
  • 70 g Zwiebel
  • 400 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 2 Eier
  • 20 g Senf, mittelscharf
  • 5 g Limettenschale, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Rapsöl

Mangosalsa

  • 500 g Mango (frisch oder Dose)
  • 25 g Lauchzwiebel
  • 15 g Koriandergrün
  • 30 g Chilischote rot, mild
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Limettensaft

Garnitur (alternativ)

  • 200 g Avocado, frisch
  • 40 g Pflücksalat
Rösti-Lachsburger von aviko serviert auf zwei tellern mit spiess darin

Zubereitung deiner Rösti-Lachsburger:

Rösti-Buns

  1. Die Rösti-Ecken in der Fritteuse für 3 - 5 Minuten bei 175°C oder im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C backen.

Lachs-Pattys

  1. Das Toastbrot in etwas kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Lachs sehr fein würfeln oder wolfen. Das Toastbrot gut ausdrücken und mit den restlichen Pattyzutaten vermischen und abschmecken. 10 Pattys formen und diese in einer Pfanne mit dem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb braten.

Mangosalsa

  1. Für die Salsa das Mango-Fruchtfleisch, die Lauchzwiebel und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Alles vermischen und abschmecken.

Rösti, Lachs-Patty & Garnitur Zusammensetzen

  1. Die Avocado zerdrücken und auf die untere Hälfte der Rösti-Ecken verteilen. Pattys auflegen, mit Salsa und Pflücksalat garnieren und die Deckel aufsetzen.
Rosti ecken