Patatas bravas angerichtet in einer Schale neben salsa und aioli dips

Patatas Bravas mit Salsa und Aioli

Einfache, gesunde Kartoffelküche in Form von Patatas Bravas aus dem Ofen.

Zutaten Patatas Bravas (für ca 10 Personen)

  • 3 kg Kartoffelwürfel
  • Paprikapulver, geräuchert
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Für die Salsa

  • 200 g rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 700 g Tomaten, frisch, gewürfelt
  • 40 ml Sherryessig
  • ca. 50 g Chilisoße (vegan)
  • Salz, Pfeffer

Für die Aioli

  • 900 g Mayonnaise, vegan
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 60 g Petersilie, frisch, fein gehackt
Patatas bravas angerichtet in einer Schale neben salsa und aioli dips

Zubereitung der Patatas Bravas

Die Kartoffelwürfel mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen und in ein GN geben. Etwa 10 bis 15 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln schön gebräunt und knusprig sind (bei Bedarf wenden).


In der Zwischenzeit die Salsa und die Aioli zubereiten. Hierfür jeweils alle Zutaten gut verrühren. Die Patatas Bravas mit der Salsa und der Aioli servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Eine Schale mit einem Salat mit Kartoffelwürfeln serviert auf hellem Tisch