Rösti-Bites mit Flönz to go
Ob neben dem Bier, zum Mitnehmen oder kleine Zwischenmahlzeit. Einfach vorbereitete Rösti-Bites mit Käse, Fleisch oder beidem lassen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für Rösti-Bites mit Flönz to go (für ca 10 Personen)
- 1600 g Aviko Mini Rösti-Bites
Für die Sauce:
- 450 g Schmand
- 50 g Mayonnaise
- 25 g Schnittlauch, in Röllchen
- 4 g Zitronenabrieb
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Rapsöl, kaltgepresst
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 600 g Flönz (Blutwurst zum Braten)
- Öl zum Braten
- 500 g Apfelkompott
- 150 g Röstzwiebeln
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Rösti-Bites nach Packungsangabe zubereiten. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flönz in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Rösti-Bites mit der Flönz, Schnittlauchdip, Apfelkompott und Röstzwiebeln servieren.