Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen
Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen.
Zutaten für Süßkartoffel-Pfirsich-Salat mit Ziegenfrischkäsedressing und Walnüssen (für ca 10 Personen)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml weißer Balsamicoessig
- 60 g Honig
- 200 ml Rapsöl
- 20 g Wiberg Gewürzsalz "Afrika"
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 kg Aviko Sweet Diced Potatoes
- Öl zum Frittieren
- 1,1 kg Pfirsiche, frisch, in 1-cm-Spalten geschnitten
- 50 g Butter
- Wiberg Gewürzsalz "Afrika"
- 150 g junger Spinat, frisch
- 800 g Romanasalatherzen oder grüner
- Salat, grob gezupft
- 150 g Babymangold oder Sauerampfer, frisch
- 150 g Walnusskerne, geröstet, grob gehackt
Zubereitung
Für das Dressing den Ziegenfrischkäse, Essig, Honig, Rapsöl, Wiberg Gewürzsalz "Afrika" und Gemüsebrühe fein mixen. Süßkartoffelwürfel bei 175 °C für 3-3,5 Min. frittieren und gut abtropfen lassen oder im Backofen bei 220 °C in 15-18 Min. goldbraun backen. Pfirsichspalten 1-2 Min. in Butter anbraten und mit Wiberg Gewürzsalz "Afrika" abschmecken.
Den Salat auf Teller verteilen. Mit Süßkartoffelwürfeln, Pfirsichspalten und Walnüssen belegen und mit dem Dressing servieren.