Süßkartoffel-Wok mit Mandel-Couscous
Süßkartoffel-Wok mit Mandel-Couscous.
Zutaten Süßkartoffel-Wok mit Mandel-Couscous (für ca 10 Personen)
- Rapsöl, zum Braten
- 3 kg Aviko Süsskartoffel-Würfel
- Koriander, Fenchelsamen und Chiliflocken, grob gemörsert
- 1,5 l Orangensaft, frisch gepresst
- 250 ml Sojasoße
- 150 ml Limettensaft
- 200 ml Sesamöl
- 150 g Orangenblütenhonig
- Zimtpulver
- Salz, Pfeffer
- 350 g Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 150 g Sesam, geschält
- 600 g Couscous, instant
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Limettensaft
- 600 ml Gemüsebrühe, verzehrfertig
- 50 ml Rapsöl
- 300 g Mandelkerne, geschält, grob gehackt
- 50 g Petersilie, frisch, grob gehackt
Zubereitung
Rapsöl in den heißen Wok geben. Süßkartoffel-Würfel und Gewürze darin anbraten. Mit Orangensaft, Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl ablöschen. Anschließend mit Honig und den Würzzutaten abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebel und den Sesam untermischen. Den Couscous mit Salz, Pfeffer und Limettensaft vermischen. Anschließend mit kochender Gemüsebrühe übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss lockern und mit den restlichen Zutaten verfeinern. Den Mandel-Couscous in Schalen verteilen und mit dem Süßkartoffel-Wok übergießen. Die Petersilie darüber streuen und servieren.